메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

방송 내용 보기

9/2- 6 방송 작성일 2019.08.31

9/2- 6 방송

사랑의 장기기증 운동본부 대전 충남지부는 대전 광역시와 함께 오는 99일 장기기증의 날을 기념해 제 3회 장기기증의 날 기념 세이브 나인 사랑의 음악회를 99일 월요일 오후 3시부터 저녁 9시까지 우리들 공원 야외 공연장에서 개최합니다. 오후 3시에는 기념품 증정과 함께 캠페인이 진행 되며 저녁 7시부터는 기념 음악회가 진행 됩니다. 자세한 사항은 사랑의 장기기증운동본부 대전 충남 지부로 문의해 주시기 바랍니다.

한빛감리교회에서는 오는 916일부터 21일까지 새벽 5시에 특별새벽부흥회를 진행합니다. 김학중, 채의숭, 박한수 목사님 등이 강사로 함께 합니다. 자세한 사항은 한빛 감리 교회로 문의해 주시기 바랍니다.

https://www.hbch.kr/

전화번호 042-545-4245

교회비전연구소에서는 오는 919일부터 101일까지 전도 · 양육 컨퍼런스를 개최합니다. 컨퍼런스는 천안 침례교회와 괴산 추산 감리교회에서 박석확, 백승철, 김종석 목사님 등을 강사로 전도와 양육은 반드시 함께 가야하고, 이 시대에 맞는 전도전략이 필요하며, 양육도 그 교회만의 양육전략이 필요하다라는 주제로 진행 됩니다. 자세한 사항은 교회 비전 연구소로 문의해 주시기 바랍니다.

홈페이지 주소 www.ch-vision.net

전화번호 02-2636-0191

규장 303비전 성경암송학교에서는 오는 919일 목요일부터 6주 동안 매주 목요일 오전 1030분부터 오후 130분까지 유니게 성경암송학교를 하늘문감리교회에서 진행합니다. 성경 암송으로 태교하고 성경 암송으로 자녀를 양육해 자기 주도적 가정 예배를 드리게 하는 ’303비전 성경암송학교 유니게 과정에 대한 자세한 사항은 규장 303 비전 성경 암송 학교 또는 하늘문 감리 교회로 문의해 주시기 바랍니다.   

홈페이지 주소 http://cafe.naver.com/vision303

전화번호 010-2623-0384 , 010-3568-3031

아가페합창단은 2019 정기 단원 모집을 진행합니다. 대전 서서문 교회에서 정용국 지휘자, 장경희 단무장이 함께하는 아가페 합창단에서 단원으로 찬양하기 원하시는 분은 10월 1일까지 접수하실 수 있으며 자세한 사항을 아가페 합창단 또는 대전 서서문 교회로 문의해 주시기 바랍니다.

홈페이지 주소 https://cafe.naver.com/redfdazk

전화번호 010-4646-5846

대전꿈의교회에서는 오는 916일부터 1123일까지 꿈의 평생교육원 18과정을 진행합니다. 이 과정은 교회에 다니지 않는 분도 참석하실 수 있으며 노래, 그림, 오카리나, 드럼, 피아노, 부모 상담 등의 강좌가 8-10주 과정으로 진행됩니다.

아울러 꿈의 기쁨 아기 학교 20과정이 역시 대전 꿈의 교회에서 919일부터 1121일까지 진행 됩니다. 이 과정은 매주 목요일 오전 1030분부터 정오까지 생후 18-30개월의 유아와 학부모를 대상으로 진행 되며 성품 교육, 영아 체육, 미술 퍼포먼스 등이 진행 됩니다. 자세한 사항은 대전 꿈의 교회로 문의해 주시기 바랍니다

신청문의 : 장바울 전도사 042)825-4803 / 010-4414-3972

홈페이지 주소 http://www.djcod.co.kr/

대전 롯데 백화점 앞에 위치한 대성교회에서는 오는 918일부터 1113일까지 예꿈 아기 학교 8기를 진행합니다. 생후 13에서 24개월의 유아와 학부모가 함께 할 수 있는 시간입니다. 자세한 사항은 대성 교회로 문의해 주시기 바랍니다.

홈페이지 주소 www.ds1004.or.kr

전화번호 010-2888-9405

대전기독교연합회에서는 오는 97일부터 1228일까지 매주 토요일 오전 7시부터 8시까지

대전 시청 3층 대회의실에서 비상 구국 연합 기도회를 개최합니다. 이 기도회는 대전기독교연합회, 대전 성시화 운동 본부, 대전 장로 연합회, 그리고 대전 세종 선교단체 총 연합회가 공동 개최하며 누구나 오셔서 나라와 민족을 위한 기도로 함께하실 수 있습니다. 기도회 후 아침식사가 무료로 제공 됩니다. 자세한 사항은 대전 기독교 연합회로 문의해 주시기 바랍니다.

도안대흥침례교회 는 오는 99일과 10일 오전 930분부터 오후 530분까지 바이블 동서남북 공개강의를 진행합니다. 바이블 동서남북의 저자인 윤대명 목사님의 오세오경편 공개강의가 진행 됩니다. 자세한 사항은 도안 대흥 침례교회로 문의해 주시기 바랍니다.

등록 010 2950 4577, 장소문의 010-5209-0130

프로그램 정보

FEBC 게시판
월-금 08:55, 15:55
제작 최다슬PD / 진행 최다슬PD

방송 가족 여러분의 신앙 생활에 도움이 되는 소식을 모아서 전해 드리는 FEBC 게시판입니다